quarta-feira, 28 de setembro de 2011

sopa de peixe

Comer sopa é uma excelente forma de ingerir legumes, e com eles, vitaminas, minerais e fibras.

A sopa contém também uma grande quantidade de água. A esta sopa propomos que adicione peixe e massa, transformando-a numa refeição ligeira bastante equilibrada e completa.

As sopas são um bom começo para uma refeição equilibrada, pois saciam o apetite e ajudam a diminuir a quantidade da dose do prato principal. Se feitas essencialmente com uma grande variedade de legumes, as sopas são pobres em calorias e uma excelente fonte de vitaminas, minerais, fibra e água.

Esta receita não se trata de uma simples sopa de legumes já que tem como ingredientes o peixe e a massa. Desta forma possui as proteínas e os hidratos de carbono, essenciais ao perfeito equilíbrio nutricional de uma refeição.

Esta sopa de peixe pode servir de refeição por si mesma, fornecendo todos os nutrientes de forma equilibrada.

Ingredientes:

500 g de cação (ou outro peixe branco que prefira)
2 batatas médias
4 cenouras
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de azeite
3 dl de água de cozer o peixe
1 copo de vinho branco
1 raminho de salsa
200 g de massa cotovelinhos
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

1º Coza o peixe em água e sal e reserve o caldo de cozedura. Retire as espinhas e parta em pequenos pedaços.

2º Numa panela aqueça o azeite e introduza as cebolas picadas e os dentes de alho esmagados. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate sem pele cortado em cubos, as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o caldo de cozer o peixe, o vinho, a salsa inteira, o sal e a pimenta. Deixe cozer tapado.

3º Quando estiver cozido junte o peixe e passe tudo pela varinha mágica (se preferir, pode deixar o peixe em pedaços, triturando apenas os legumes).

4º Leve novamente ao lume, junte a massa e deixe-a cozer. Rectifique os temperos e sirva de seguida.

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