quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bacalhau com natas

Ingredientes para 6 pessoas:

1 embalagem de bacalhau em posta
1 pacote de batata frita palha
2 cenouras
2 ceboulas
3 dentes de alho
1 litro de leite
100 g de farinha
100 g de margarina
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
sal
noz moscada
queijo mozzarella ralado

Modo de preparação

1 Coloque o bacalhau num tacho, junte agua até cobrir, leve a ferver. desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer na agua. Depois escorra e limpe-o de peles e espinhas. Lasque-o

2 Descasque as cenouras, cebolas e alhos. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. deite para um tacho juntando o azeite e o louro. Cozinhar até a cebola ficar macia. Adicionar a cenoura ralada, misturar e deixar cozinhar mais um pouco. Por fim adicionar o bacalhau, mexa e retire do lume.

3 Leve ao lume outro tacho com margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem.
Adicione o leite quente aos poucos mexendo sempre até obter um molho liso e cremoso. Tempere com sal , pimenta e noz moscada e deixe ferver.

4 Adicione batata palha ao tacho do bacalhau, misture, junte metade do molho e mexa bem. Retifique o sal e deixe começar a ferver, mexendo sempre. Verta então para o tabuleiro de louça ou pirex, espalhe bem e cubra com o resto do molho. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.

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